Накопительный и проточный водонагреватели, какой выбрать?
10-07-2020 Накопительный и проточный водонагреватели, какой выбрать?
При подборе водонагревателя, в первую очередь, необходимо определиться с его типом. Представленные на современном рынке устройства подразделяются на накопительные и проточные. Рассмотрим подробнее их отличия.

Накопительные водонагреватели имеют бак и подойдут тем, кому необходим большой запас горячей воды. Среди преимуществ таких моделей можно выделить экономичность – мощность моделей, как правило, составляет всего 2 - 3,5 кВт.

К недостаткам данного типа можно отнести ограничение в объеме и длительный нагрев воды при полном опустошении бака. К примеру, для нагрева бойлера объемом 50 литров и мощностью 2 кВт потребуется 1,5 - 2 часа.

Проточные водонагреватели не имеют бака. Нагрев воды происходит в них в момент ее использования. К несомненным преимуществам таких моделей можно отнести отсутствие ограничения на количество горячей воды. Кроме того, проточные водонагреватели более компактны, благодаря чему идеально впишутся в любое помещение.

Недостатком проточных моделей является большое потребление электроэнергии. Например, устройства производительностью около 10 л/мин оснащаются ТЭНами мощностью около 18 - 21 кВт, и для их установки потребуется отдельная кабельная линия (в большинстве случаев нужна 3-х фазная сеть).

Объем накопительного и мощность проточного водонагревателя выбираются в зависимости от предполагаемого назначения оборудования. При выборе стоит учитывать средний расход горячей воды, количество точек водоразбора и состояние электросети.

Кроме того, чтобы подобрать модель с оптимальными характеристиками, необходимо внимательно изучить ее технические возможности, проанализировать характеристики и учесть конструктивные особенности.

Поэтому для уверенности, что водонагреватель прослужит Вам долгие годы, рекомендуем доверить процесс подбора профессионалам!

По всем интересующим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам:
  • по телефону: +7 (495) 374-90-31;
  • по e-mail: sales@aeg-tm.ru.
Новинки
Официальный дилер

Stiebel Eltron
AEG


Новости компании
Накопительный и проточный водонагреватели, какой выбрать?
При подборе водонагревателя, в первую очередь, необходимо определиться с его типом. Представленные на современном рынке устройства подразделяются на накопительные и проточные. Рассмотрим подробнее их отличия.
Новые водонагреватели Stiebel Eltron
Уважаемые покупатели! Информируем Вас о поступлении в продажу новых проточных водонагревателей серий
EIL Plus, DCE-C Trend, DCE-S Plus, PEO и накопительных водонагревателей серии SBB.
 
Создание Интернет-магазина Aeg-tm.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.